您现在的位置是:云南快乐十分>彩种玩法>东京奥运会男排亚洲区资格赛对手确定 中国男排晋级难度很大

东京奥运会男排亚洲区资格赛对手确定 中国男排晋级难度很大

作者:匿名 时间:2019-11-04 19:15:27 阅读量:3594

国际排联近日公布了东京奥运会女排和男排各大洲资格赛分组情况以及举行比赛的时间和地点。中国男排将于2020年1月6日至12日在中国广东江门参加东京奥运会亚洲区资格赛,与其他7支球队竞争一个进军东京奥运会男排比赛的席位。

中国男排 新华社记者杨世尧摄 资料图

参加在江门举行的奥运会男排资格赛的球队,除了中国队外,还有澳大利亚队、伊朗队、印度队、韩国队、哈萨克斯坦队、卡塔尔队和中国台北队。根据资格赛的规定,只有获得第一名的球队才能挺进东京奥运会。对于中国男排而言,对手的实力都不弱,要想获得奥运会参赛资格,唯有全力一搏。但实事求是地说,即便是老帅沈富麟能够出山“救火”,但球队也仅有短短3个月的集训时间,在实力并不占优的情况下,即便拥有地利,中国男排冲击奥运会的难度仍然很大。

女排方面,除了奥运会东道主日本队外,通过今年8月的世界组资格赛,第一时间拿到奥运会参赛资格的队伍有中国队、塞尔维亚队、美国队、巴西队、意大利队、俄罗斯队。其余的5个参赛名额也将在明年1月在各大洲举行的洲际资格赛中产生。

来源:北京晚报 记者孔宁