您现在的位置是:云南快乐十分>彩种玩法>队史“三大赛”第十冠:中国女排提前一轮夺得世界杯冠军

队史“三大赛”第十冠:中国女排提前一轮夺得世界杯冠军

作者:匿名 时间:2019-11-04 18:03:27 阅读量:3102

当地时间今天下午,日本大阪中央体育馆。2019女排世界杯倒数第二轮的比赛,中国女排以3比0(25-14, 25-21, 25-16)横扫塞尔维亚,在获得十连胜的同时,实际上已经获得本届赛事的冠军,成功卫冕。值得一提的是,这不仅是中国女排在世界杯上获得的第五座冠军奖杯,也是继上世纪老女排“五连冠”、本世纪初“黄金一代”的两连冠之后,郎平2013年入主中国女排后的第三个、也是队史第十个国际排联“三大赛”(奥运会、世锦赛、世界杯)冠军,意义非凡。

今天的比赛,中国女排的首发阵容是:主攻朱婷、张常宁,副攻颜妮、袁心玥,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人王梦洁。第三局中国队15-9领先时,王媛媛替下袁心玥。

比赛第一局开局,延续了自身一贯风格的塞尔维亚队打得更主动,中国女排0-2落后。袁心玥背飞、朱婷轻拍追平比分,7-7。颜妮连续拦住拉佐维奇进攻,中国队连续防守反击得分,12-8。颜妮快攻、中国队后排防守不仅起球效率高,而且防守到位,15-9领先。袁心玥背飞、张常宁接连4号位果断进攻得分、龚翔宇发球直得、张常宁探头、中国女排扩大着领先优势,22-11。张常宁后攻拿下局点,24-13。朱婷斜线扣中,中国女排25-14先下一城。1-0。

第二局中国女排延续炮火,5-1领先。塞尔维亚女排逐渐稳住阵脚,开始打得比较耐心,一度将比分追到11-11、15-15。张常宁前交叉空网、四号位强攻得分,中国队16-15进入第二次技术暂停。朱婷前排轮次四号位单人拦网、进攻后补拦、拦探头得分,让中国队比分保持领先。颜妮拦网得分、朱婷发球得分、张常宁四号位强攻得手、对方局点扣球出界,中国队以25-21再下一城。2-0。

第三局,朱婷缩进战术球重扣得分,张常宁四号位防反和拦网得分,中国队3-0开局。朱婷防反后排攻得分,张常宁、袁心玥连续2个双人拦网得分,中国队6-1。8-3领先进入第一次技术暂停后,双方进入互有攻守阶段。15-9,王媛媛替下袁心玥。龚翔宇二号位下球,中国队16-10进入第二次技术暂停。回场再战,龚翔宇发球得分、王媛媛拦网得分,18-11。王媛媛、颜妮先后快攻得分,20-14。颜妮探头得分、张常宁连续防反四号位小斜线界内、轻吊得分,中国队以25-16拿下第三局,以3比0获得本场比赛的完胜。

中国女排3比0横扫对手,豪取十连胜的同时,实际上已经获得本届世界杯的冠军,成功卫冕。这是中国女排历史上第五座世界杯冠军奖杯,也是队史“三大赛”第十冠,成为献礼#新中国成立七十年# 的最有价值的礼物。

赛后的得分统计,朱婷获得本场最高的18分,张常宁16分,龚翔宇11分。塞尔维亚队接应别莉察也有16分进账,拉佐维奇13分。中国队扣球47-39、拦网10-2、发球4-2、对手失误14-8。